— alittle小小-宠物博主佛系更新 —

【蔺苏】江湖路远10(完结)

江湖路远这个系列就算是完结啦╮(╯▽╰)╭

上一节引起的反响有点厉害,没想到冷CP姑娘们也这么热情,实在很开心。

接下来应该会有几个番外,然后如果想看的姑娘多的话,会考虑出个江湖日常系列。

姑娘们有什么想看的梗,想玩的段子,都可以提出来,我会尽量编排进去。

以上。

=================================

10      

      回到琅琊山之后的时光,圆满得让蔺晨时常怀疑它的真实性。

      梅长苏放血后重造新血,相当于全身血液重新洗伐一遍,不仅冰续草的毒素、连原本残留体内的寒毒也被尽除,身子一天比一天恢复得好。且受不死草药效影响,连原本碎骨拔毒造成的不可修复的筋脉损伤也开始渐渐修复,三年下来,普通舒展拳脚的套路竟也开始能慢慢演练。

      梅长苏身体变好了,已经表露心迹的蔺晨自然也是想要讨点甜头的。而让蔺晨没想到的是,梅长苏竟然一点也没有拒绝他的挑引。于是,蔺少阁主轻而易举地就把心上人儿吃干抹净。

      在琅琊山上,蔺晨时常一手搂着梅长苏,一手喝着茶,嘴上还不闲着逗逗小飞流,人生简直完美得不像话。

 

      然后没过多久,甄平黎纲不知道从哪里得到了梅长苏没死的消息,带着江左盟一帮子兄弟冲上了琅琊山。十几个大老爷们在梅长苏面前哭得稀里哗啦的,着实让人心烦,紧接着他的心上人儿就跟他说要回廊州去住,蔺晨气得直想把甄平黎纲剁成肉酱。

      然而梅长苏一句话便让蔺晨没了脾气,“瞧你这人,江左盟还不一样是你的家,你跟我一同回去又如何。往后,我们两头轮换着住住,不也挺好?”

      “好,只要有你,哪里都好”,蔺晨满意地亲亲梅长苏的额角,梅长苏但笑不语。江左盟一干人等的表情那叫一个精彩,只有飞流已经习以为常毫不在意。

 

      虽然已和梅长苏心意互通,但是其实蔺晨内心还是一直有个心结,就是大梁新帝萧景琰。林殊对萧景琰的情义,蔺晨是一直知道的。虽然现下梅长苏愿与自己相守,但若万一哪天萧景琰也如甄平黎纲那样寻来,到那时候,长苏会选择哪边,蔺晨却是不能确信。萧景琰就像是一根刺,指不定哪一天就会把蔺晨的美梦戳破。

      该来的终是会来,最近一年,从金陵往来廊州的人越来越多,蔺晨知道这位皇帝陛下应是已知晓梅长苏仍在了。

      然而梅长苏却并不想见萧景琰,这位皇帝陛下三番四次寻来,都被梅长苏躲了过去。蔺晨却觉得,梅长苏如此躲避,只怕是因为再见故人会心意动摇,故而不愿相见。

 

      此次萧景琰行动,蔺晨一早便知,是他设法拖延了江左盟密报,让萧景琰占得先机入了廊州。蔺晨如此行事,只因不愿梅长苏再受煎熬。

      长苏,若是因为有负于我,有这三年相伴,蔺晨此生足矣。

      然而最终蔺晨却是败给了自己的私念,又日夜兼程赶回廊州,只为再见梅长苏一面。也许,便是此生最后一面。

      想到此,蔺晨索性合了伞,任冰冷的雨水打在脸上,希望这春雨能将心中思虑也冲洗干净,再无杂念。

 

      忽然一阵急促的马蹄声响起,蔺晨细听之下,竟似十来人的队伍匆匆出了城。

      按理说,萧景琰纵是再怎么着急,也不至于连夜离开廊州。蔺晨不知出了什么状况,心下一急,顾不得别的,使了轻功便掠回苏宅。

 

      内庭里出奇地安静,内室也无半点光影。即便长苏是跟了萧景琰走,也不太可能把这苏府上下所有人都一并带走,这着实不太正常。

      蔺晨心下疑虑更盛,担心是有变故,便迅速推门入内。

      一进门,便见梅长苏静静坐于室内,一袭丝质白衣在黑夜中隐约闪着银光。一双星眸敛着清冷光华,直视着眼前之人。

      一时间,相顾无言。

      良久,终是梅长苏轻轻叹了口气,正要开口,便被蔺晨抱了个满怀。

      “你又是何苦如此……”梅长苏被蔺晨搂得发疼,原本要生的气也消了大半。

      见蔺晨如此,梅长苏又怎会不知他所想。只叹自己负他太多,如今虽是相守,却仍旧让他不得心安。只希望此次之后,能消除他心中顾虑,二人再无隔阂。

      “蔺晨,之前说的旅程,可还作数?”

      “嗯……”蔺晨听得梅长苏的话,知道这便是他的答案,心潮起伏,欺身吻了梅长苏,双双倒下塌去,“明日,我们便启程,可好?”

      “好。”

 

      从此以后,江湖路远,与君携手,任意逍遥。

评论(45)
热度(246)

2015-11-02

246